Азербайджанец покушался на честь камчатского полицейского

Азербайджанец покушался на честь камчатского полицейского

1 ноября 2011, 11:15
Происшествия
Он пытался дать ему взятку в 10 тысяч рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего гражданина Азербайджана. Он подозревается в совершении преступления частью 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
В ходе антитеррористической проверки сотрудниками полиции в одном из государственных учреждений Петропавловска был выявлен 37-летний гражданин иностранного государства, нарушивший законодательство РФ. Он был доставлен в УМВД России по Камчатскому краю для разбирательства.
На «выручку» приехал его брат, проживающий в России на законных основаниях. Он предложил старшему оперуполномоченному майору полиции за освобождение брата 10 тысяч рублей. После передачи денежных средств, злоумышленник был задержан.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Взяткодателю грозит крупный штраф в размере от 300 до 600 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в 300 тысяч рублей. Его брата ждёт депортация на родину и запрет на въезд на территорию России в течение 5 лет.
По сообщению пресс-службы Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter