Прокурор и следователь в Приморье не повелись на взятки

Прокурор и следователь в Приморье не повелись на взятки

1 ноября 2011, 18:39
Происшествия
Правоохранители действовали в рамках оперативного эксперимента

ВЛАДИВОСТОК. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Следственными органами Приморья завершено расследование уголовного  дела в отношении  Арцруна Мкртчана. Он обвиняется в двух эпизодах  преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий) и частью 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
По версии следствия, 16 августа на улице Шилкинская во Владивостоке Мкртчан передал старшему помощнику прокурора Приморского края по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков взятку в 10 тысяч долларов США. Деньги переданы были им за то, чтобы помощник прокурора изменил в отношении сына взяткодателя меру пресечения и выпустил его из-под стражи.
Также 22  августа Мкртчан в служебном кабинете старшего следователя Управления ФСКН России по Приморскому краю лично передал ему взятку в  размере 3 тысяч долларов США, чтобы следователь повлиял на изменение меры пресечения в отношении его сына.
Необходимо отметить, что должностные лица действовали в рамках оперативного эксперимента.
Следователями собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли  сотрудники УФСБ по Приморскому краю и отдела собственной безопасности Управления ФСКН РФ по Приморскому краю, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Приморскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter