Рецидивист из Биробиджана едва не зарезал отчима

Рецидивист из Биробиджана едва не зарезал отчима

1 ноября 2011, 09:38
Происшествия
Приговор суда – 8 лет лишения свободы

БИРОБИДЖАН. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Житель областного центра осужден за покушение на убийство отчима. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе суда ЕАО.

Как было установлено, подсудимый поздно вечером пришел домой в нетрезвом состоянии. Он разбудил мать и стал требовать у нее деньги на спиртное, но та не дала. Проснулся муж матери. Он вытолкнул парня из комнаты. Молодой человек разозлился, взял на кухне самый большой нож и начал размахивать им перед отчимом, угрожая убийством.

«Мужчина попятился. Один раз ему удалось избежать удара лезвием. Затем молодой человек оттеснил родственника к стене. На этот раз нож почти попал в шею. Потерпевший вновь смог увернуться, и удар пришелся в челюсть и щеку. Из раны пошла кровь. В этот момент на шум в квартиру забежал сосед и выхватил у ночного дебошира нож», - рассказали служители Фемиды.
Подсудимый вину признал полностью. По его признанию, убивать потерпевшего не хотел, просто решил попугать ножом, потому что ему не дали денег. Порез нанес нечаянно.  На предварительном следствии молодой человек говорил о том, что, действительно, хотел убить отчима. Если бы сосед не отобрал у него нож, это бы, наверное, и произошло.
Вина подсудимого подтвердилась показаниями потерпевшего, свидетелей и другими доказательствами, собранными по делу. Обстоятельства, смягчающие наказание, - явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, инвалидность. Отягчающее обстоятельство -  рецидив преступления. Ранее молодой человек уже был судим за аналогичное преступление - убийство. 
Новое преступление житель Биробиджана совершил в период условно-досрочного освобождения. Его суд отменил. Приговор - 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

ВЧ
 

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter