Военнослужащий с дамой рвался в закрытый гарнизон на Камчатке

Военнослужащий с дамой рвался в закрытый гарнизон на Камчатке

1 ноября 2011, 13:49
Происшествия
За покушение на дачу взятки дежурному КПП его оштрафовали на 60 тысяч рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 1 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В 35 гарнизонном военном суде в Вилючинске провозглашен приговор по уголовному делу в отношении военнослужащего, обвинявшегося в покушении на дачу взятки должностному лицу
Как установил суд, в конце августа 33-летний военнослужащий предложил контролёру КПП «Паратунка» взятку в тысячу рублей за разрешение на въезд на территорию города Вилючинск гражданке, не имеющей права проезда в закрытый город. Дежурный отказался, приказав покинуть территорию КПП. Однако парочка незаконно проследовала через КПП. Дежурным было организовано преследование нарушителей.
После задержания машины они были доставлены на территорию КПП, где военнослужащий предложил дежурному КПП 3,5 тысячи рублей за сокрытие от вышестоящего командования и правоохранительных органов информации о нарушении пропускного режима. Дежурный вновь ответил отказом.
Действия военнослужащего суд квалифицировал по каждому эпизоду по части 3 статьи 30 части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение последним заведомо незаконных действий). Подсудимый вину признал полностью и в содеянном раскаялся. При назначении наказания это было учтено в качестве смягчающих обстоятельств.
Приговором 35 гарнизонного военного суда военнослужащий признан виновным и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 10 месяцев.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в течение 10 дней с момента провозглашения.
Катерина Пирожникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter