Самолёт из Владивостока не смог приземлиться в Магадане

Самолёт из Владивостока не смог приземлиться в Магадане

1 ноября 2017, 10:44
Происшествия
Photo: Вадим Луковенков / РИА "Восток-Медиа"
Совершить успешную посадку удалось только одному авиалайнеру

Из-за разбушевавшейся непогоды в аэропорту столицы Магаданской области не смог сесть авиалайнер, следовавший по маршруту Владивосток – Хабаровск – Магадан. Экипажу пришлось взять курс на дальневосточную столицу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным РИА Новости, во вторник, 31 октября, в аэропорту «Магадан» из-за сильного ветра не смогли приземлиться два самолёта. Им пришлось отправиться в другие аэропорты.

По словам заместителя директора магаданского аэропорта Сергея Кулясова, самолет авиакомпании «Аврора», выполнявший рейс Владивосток – Хабаровск – Магадан, отбыл обратно в аэропорт Хабаровска. Самолёт авиакомпании «Глобус», летевший в Магадан из Новосибирска, отправился в Якутск.

На момент посадки лайнеров по расписанию порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Экипажи посчитали такие условия небезопасными, поэтому решили не рисковать и переждать непогоду.

При этом официально аэровокзал столицы Колымы работал. Так, например, рейсу «Аэрофлота» из Москвы приземлиться удалось.

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», всего в аэропорту Магадана во вторник отменили шесть рейсов – сесть смог только борт из столицы. Согласно данным онлайн-табло аэропорта, сегодня, 1 ноября, четыре рейса перенесены, ещё пять – задерживаются. К слову, в их числе и борт Владивосток – Хабаровск – Магадан.

РИА «Восток-Медиа» регулярно информирует о различных авиационных инцидентах. Так, например, в конце мая текущего года, в самолёт из приморской столицы во время захода на посадку в московском аэропорту Шереметьево ударила молния. Также на этой неделе борт, следующий до приморской столицы, пришлось посадить в Екатеринбурге, а во время перелёта с Петропавловск-Камчатского во Владивосток буйный пассажир устроил дебош.

В начале октября в аэропорту Владивостока не смог приземлиться самолёт из Вьетнама.Этим инцидентом заинтересовалась прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter