Спорткомплекс ТОВВМУ оказался в центре многомиллионного скандала

Спорткомплекс ТОВВМУ оказался в центре многомиллионного скандала

1 ноября 2017, 21:02
Происшествия
Photo: pikabu.ru
Подрядчики уже полтора года безуспешно пытаются получить свои деньги

Спорткомплекс Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова во Владивостоке стал предметом судебной тяжбы. Как оказалось, торжественно открытый прошлой зимой бассейн толком не смогли сдать. Более того, подрядчику уже полтора года не могут выплатить 8 миллионов рублей – якобы по его собственной вине.

Реконструкция спорткомплекса владивостокского Тихоокеанского военно-морского училища обернулась судом. Вот уже полтора года один из подрядчиков судится с заказчиком из-за денег. При этом фактически сам объект сдан не полностью – хотя его официально открыли в январе 2016 года. О сложившейся ситуации корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал генеральный директор компании «СпортПромСтрой» Сергей Тетерюков. Его фирма занималась реконструкцией и облицовкой чаши бассейна, а также монтажом системы водоподготовки. Всем остальным занималась другая организация, и к нашей истории она не имеет отношения. Заказчиком всех работ являлось Министерство обороны, работавшее через компанию «Дальспецстрой».

«Уже в сентябре 2014 года у нас на руках были акты о приёмке выполненных работ. Их общая сумма превышала 74 миллиона рублей. Ещё восемь миллионов рублей должны были включить в итоговые отчёты – но их так и не подписали», - рассказал Тетерюков. Несмотря на это, прошлой зимой бассейн сдали министерству обороны. По словам Сергея Тетерюкова, военные подписали все акты приёмки – несмотря на то, что сам бассейн приняли лишь частично. То есть объект частично находится в собственности подрядчика.

При этом, по словам представителей «Дальспецстроя» (ныне – Главное военно-строительное управление №6) , в произошедшем виноваты сами подрядчики. По словам врио замгендиректора компании Алексея Головко, «Спортпромстрой» до сих пор не предоставил документы, подтверждающие выполнение работы. Именно поэтому Минобороны не перечислило те самые 8 миллионов. «Я считаю претензию данной организации необоснованной», - пояснил он. Подрядчики, само собой, с данной точкой зрения не согласны.

За прошедшие полтора года вопрос так и не удалось решить – в итоге, дело дошло до суда. В прошлом месяце в Хабаровске началось судебное разбирательство по данному делу. Чем оно закончится – сказать сложно. На кону стоит немалая сумма, и обе стороны будут доказывать свою правоту до конца. РИА «Восток-Медиа» будет следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter