«Рогоносца» в Китай из Приморья не пустили

«Рогоносца» в Китай из Приморья не пустили

1 декабря 2008, 09:48
Происшествия
Два рога изюбря пытался провезти через Гродековскую таможню без соответствующего оформления житель Поднебесной

ВЛАДИВОСТОК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В зале таможенного оформления таможенного поста «Пограничный» Гродековской таможни в ходе таможенного оформления и таможенного контроля сопровождаемого багажа и ручной клади пассажиров, следующий из России в Китай, гражданин КНР после устного опроса предъявил сотрудникам таможни части животного: рога, предположительно изюбря – 2 шт., общим весом 500 граммов. Части животного гражданин перемещал в ручной клади, специалист по связям с общественностью Гродековской таможни Светлана Блахутина

Гражданин КНР пояснил, что не знал, что части животного относятся к видам дикой фауны и подлежат обязательному письменному декларированию, путем заполнения пассажирской таможенной декларации, и об ограничении их вывоза из России.

Таким образом, в действиях гражданина КНР усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 КоАП РФ – недекларирование товара в установленной форме.

Недекларирование по установленной форме товаров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Части животного отправлены на экспертизу.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter