В Якутии пожар унес жизни трех человек

В Якутии пожар унес жизни трех человек

1 декабря 2008, 17:10
Происшествия
Пожару был присвоен наивысший третий номер сложности, на ноги был поднят весь гарнизон города Якутска

ЯКУТСК. 1 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Страшная трагедия произошла в Якутске 30 ноября. В 4.15 утра на пульт службы спасения «01» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме на улице Дзержинского. Это деревянное здание было построено еще в 1938 году. На первом этаже размещались два магазина.
Пожарные расчеты прибыли на место спустя три минуты после получения сигнала. К этому времени вовсю горели крыша и первый подъезд. Огнеборцы немедленно приступили к эвакуации людей. Пожару был присвоен наивысший третий номер сложности, на ноги был поднят весь гарнизон города Якутска. В тушении задействовано 11 единиц техники и 40 человек личного состава. Тем не менее, дом сгорел полностью, перекрытие второго этажа обрушилось. Общая площадь пожара составила 336 квадратных метров.
С места пожара в реанимационное отделение Центра охраны материнства и детства доставлена девочка 2004 года рождения. Она отравилась угарным газом, ее состояние врачи оценивают как тяжелое. Девушка 1980 года рождения попала в травматологическое отделение с диагнозом резаная рана бедра, отравление угарным газом и сотрясение головного мозга. Но самая страшная находка ждала пожарных на пепелище. Там обнаружено три обгоревших тела, пол и личность которых устанавливаются.
Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по РС(Я) Алексей Хлыбов, сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная группа. По предварительным данным, развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение на «01».

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter