Placeholder 1mi
Фото: an.od.court.gov.ua

Директора "Михайловского молокозавода" в Приморье будут судить

1 декабря 2014, 19:06Происшествия
За 7 месяцев она не выплатила более 500 тысяч рублей зарплаты

Директор ООО «Михайловский молокозавод» предстанет перед судом за то, что в течение 6 месяцев не платила зарплату своим сотрудникам, хотя и имела такую возможность. За 7 месяцев она задолжала больше 500 тысяч рублей.

От действий руководства пострадали 24 сотрудника организации. С января по июль текущего года работники не получали заработную плату, хотя директор молокозавода могла выплачивать специалистам заработанные деньги. Следователи доказали, что в этот период времени на расчётных счетах компании имелось достаточно денег, чтобы погасить задолженность перед сотрудниками. Однако руководитель предпочла пустить их на другие нужды, пренебрегая своими обязательствами и желая обеспечить деятельность своей организации незаконными методами.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, чтобы закрыть уголовное дело и направить материалы с обвинительным заключением прокурора в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Директор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьей 145.1 Уголовного кодекса «Невыплата заработной платы». Нарушение выявили сотрудники прокуратуры. 

Сюжеты: