море
Фото: Медиахолдинг1Mi

Трагедии удалось избежать: в Японском море обнаружен катер с людьми

1 декабря 2019, 22:51Происшествия
Двое мужчин, потерявшихся в Японском море, чудом спаслись. Люди провели на катере более полусуток, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Игнорирование запрета на навигацию маломерных судов едва не стоило жизни двум приморцам, которые вечером 30 ноября вышли из Владивостока в Уссурийский залив на моторном пластиковом катере, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю. В 55 километрах южнее дальневосточной столицы катер потерял ход. Связь с людьми на судне также оказалась потеряна, и тогда их близкие обратились к спасателям.

Сотрудники МЧС немедленно направили на поиски людей спасательное судно и вертолет. В результате поздно ночью пропавших мужчин в 20 милях от острова Аскольд обнаружил буксир МБ-92 Тихоокеанского флота. Маломерное судно с людьми на борту было доставлено во Владивосток. Благодаря тому, что в ночь на 1 декабря на улице не было очень холодно, здоровье людей не пострадало, и медицинская помощь им не понадобилась.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об очередном ЧП в море. Мужчины вышли перегонять катер вопреки тому, что навигационный период закрыт уже больше 14 дней.

Сюжеты: Приморский край