Весь комплекс мер реагирования: прокуратура заинтересовалась аэропортом Владивостока

Весь комплекс мер реагирования: прокуратура заинтересовалась аэропортом Владивостока

Весь комплекс мер реагирования: прокуратура заинтересовалась аэропортом Владивостока

1 декабря 2021, 21:18
Происшествия
Фото: инстаграм аэропорта Владивосток
Приморская транспортная прокуратура начала проверку АО «Международный аэропорт Владивосток». Снегопад внес существенные коррективы в график прибытия и отправления 18 воздушных судов.

В транспортной прокуратуре оценят справляется ли оператор аэродрома с обеспечением бесперебойного обслуживания самолетов, качественно ли он это делает и все ли усилия прилагает к работе. Также будет дана оценка соблюдения прав пассажиров авиакомпаниями.

В инстаграм-аккаунте аэропорта Владивостока рассказали, что для сокращения задержек авиарейсов к расчистке взлетных полос и рулежных дорожек от снега привлекли весь парк специализированной техники. В работе задействовали 10 снегоуборочных машин.

Тем не менее, аномальный снегопад все же повлиял на не только на внутреннее авиасообщение в крае — рейсы в Кавалерово, Терней, Дальнегорск отменили, но и на сообщение с остальными регионами России. Рейсы в Красноярск, Москву, Новосибирск и Хабаровск задержались. Вылет во Владивосток из Благовещенска и вовсе отменили. Также задержались в пути самолеты с Камчатки, из Иркутска и Красноярска.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что прибывшие рейсом из Москвы во Владивосток практически стали заложниками снежной стихии. По данным «Новых Медиа», пассажирам пришлось провести около 4-х часов в салоне самолета, прежде чем воздушное судно удалось отбуксировать к зданию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter