Камчатское предприятие пытается взыскать с полиции 34 миллиона рублей

Камчатское предприятие пытается взыскать с полиции 34 миллиона рублей

Камчатское предприятие пытается взыскать с полиции 34 миллиона рублей

2 января 2013, 11:14
Происшествия
Дело направлено на новое рассмотрение

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 января. ВОСТОК-МЕДИА - Арбитражный суд Дальневосточного округа отменил постановление Арбитражного суда Камчатского края о взыскании с МВД России и краевого УМВД более 33,9 миллиона рублей убытков в виде упущенной выгоды в пользу общества с ограниченной ответственностью «Страйк». Дело направлено на новое рассмотрение.
При рассмотрении кассационной жалобы вышестоящий Арбитражный суд подверг сомнению выводы камчатских судов о доказанности истцом факта наличия у него упущенной выгоды и её размера. Имеющиеся в деле доказательства сделаны без полного и всестороннего выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного разрешения спора, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.
В прошлом году Арбитражный суд края постановил взыскать с государственной казны более 30 миллионов рублей в пользу ООО «Страйк», у которого было изъято более 760 тонн лососевой продукции в качестве вещественных доказательств по уголовному делу (после чего изъятое было продано). Впоследствии уголовные дела, в рамках которых изымалась продукция, были прекращены в связи с отсутствием состава преступления. Это стало поводом для иска со стороны ООО «Страйк» о возмещении реального вреда.
А в этом году Арбитражный суд постановил взыскать с казны РФ в лице МВД в пользу этой фирмы ещё 33,9 миллиона рублей убытков в виде упущенной выгоды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter