История новогодней мыши из Владивостока. Выдвинуты две версии пожара

История новогодней мыши из Владивостока. Выдвинуты две версии пожара

2 января , 11:21
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Полиция Приморья проводит проверку по факту сожжения на площади Владивостока фигуры мыши в новогоднюю ночь. Одни очевидцы говорят, что в символ Нового года попала петарда, другие уверены — крысу сожгли намеренно, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С конца 2019 года внимание многих приморцев и не только приковано к фигуре «мышка на сыре», которую установили на площади Владивостока. Сначала в объект врезался молодой гонщик, что привело к серьёзным повреждениям, а теперь фигура сгорела.

Оставленная на площади на время разбирательства по первому делу крыса сгорела в новогоднюю ночь. По данным РИА Новости, сотрудники полиции Владивостока проводят проверку по факту возгорания декоративного украшения. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

А вот в мэрии сообщили, что фигурку сожгли вандалы.

Новая мышь и ещё не сгоревшая накрытая старая фигурка
Photo:РИА «Восток-Медиа»

Отметим, что и мнения жителей региона разделились. Ряд пользователей уверяет, что в новогоднюю ночь в мышь случайно попала петарда, как следствие — пожар. А некоторые склонны верить, что фигуру подожгли специально. В любом случае заниматься расследованием будут компетентные специалисты.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в декабре 2019 года установленную фигуру мыши сбил водитель «форестера». Благодаря резонансному происшествию широкой общественности стало известно, что стоимость объекта — 677 тысяч рублей. Фигуру решили заменить. В конце года рядом с главной ёлочкой поставили новую мышь, правда, немного измененную. Однако старую оставили на площади. Судя по всему, зря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter