Генпрокурор утвердил обвинение по делу о хищениях на 730 миллионов в ПАО «ДЭК»

Генпрокурор утвердил обвинение по делу о хищениях на 730 миллионов в ПАО «ДЭК»

Генпрокурор утвердил обвинение по делу о хищениях на 730 миллионов в ПАО «ДЭК»

2 февраля, 10:55
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинение по уголовному делу о крупных хищениях в ПАО «Дальневосточная энергетическая компания».

Как сообщили в ведомстве, обвинительное заключение утверждено в отношении бывшего первого заместителя генерального директора по экономике и финансам ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Её обвиняют в нескольких преступлениях, связанных с растратой по предварительному сговору и с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупных размерах.

В следствии уточнили, что с 2008 по 2015 годы при помощи бывших работников ПАО «ДЭК» женщина заключила несколько фиктивных договоров на оказание юридических услуг и благотворительных пожертвований на проведение спортивных мероприятий. Благодаря этим действиям злоумышленнице удалось похитить более 730 миллионов рублей — часть из них обналичили и передали ряду руководителей основного акционера компании — ПАО «РАО ЭС Востока».

На этом дело не закончилось. В 2014–2016 годах злоумышленница давала работодателю ложные сведения о том, что ездила в служебные командировки за границу — в это же время выезжая туда с личными целями. В итоге она получала зарплату и компенсацию командировок в размере более миллиона рублей.

Отмечается, что имущество обвиняемой арестовано для возмещения ущерба. Также в ведомстве подчеркнули, что ранее занимавшие должности генеральных директоров ПАО «ДЭК» и ПАО «РАО ЭС Востока» уже получили обвинительные приговоры суда.

Текущее уголовное дело в ближайшее время рассмотрит Фрунзенский районный суд Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter