Placeholder 1mi

Неосторожность при курении - одна из самых распространённых причин пожаров в приморских домах

2 марта 2009, 11:05Происшествия
За прошедшие сутки на объектах края произошло 26 пожаров, в которых погибло 3 человека

ВЛАДИВОСТОК. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края не зарегистрировано. Опасных явлений не ожидается. За прошедшие сутки на объектах края произошло 26 пожаров. На тушение было задействовано 214 человек личного состава и 64 единицы техники. На пожарах погибло - 3 человека, пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.
В ночь с 1 на 2 марта в селе Авангард Партизанского городского округа произошёл пожар в жилом одноэтажном 8-ми квартирном деревянном доме барачного типа. На момент прибытия пожарных подразделений в одной из квартир тлели полы на кухне. Открытого горения не было. В комнате на полу обнаружена погибшая женщина 1940 года рождения, а на кровати погибший мужчина 1932 года рождения. Погибшие на момент пожара находились в состоянии сна. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём.
Аналогичный пожар произошёл сегодня ночью в г. Находке. В четырёхэтажном жилом доме горела квартира. На момент прибытия пожарных из окон квартиры валил дым. Площадь пожара составила 12 кв.м. Во время тушения пожарными на полу в комнате был обнаружен погибший хозяин квартиры, мужчина 1957 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении. В обоих случаях пожары были поздно обнаружены и о них поздно сообщено в службу спасения.
Неосторожность при курении - одна из самых распространённых причин пожаров в жилье. И как показывает практика, на таких пожарах очень часто гибнут люди именно из-за отравления продуктами горения, даже если площадь пожара небольшая. Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности.
В случае происшествия немедленно звоните по телефону 010, по этому же номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей.

Сюжеты: Приморский край