Placeholder 1mi

Общественный совет при УВД по ЕАО активизирует работу

2 марта 2009, 10:12Происшествия
Сила милиции в связи с народом

БИРОБИДЖАН. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Взаимодействие с общественностью было и остается приоритетным направлением для российской милиции. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", об этом на недавнем заседании Координационного центра МВД России по вопросам деятельности Общественных советов заявил руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. В видеоконференции приняли участие представители всех регионов страны, в том числе и Еврейской автономной области.

Общественный совет при УВД по ЕАО был создан в сентябре 2007 г. В него также вошли представители общественности, правозащитных и молодежных организаций, духовенства, а также представители областных СМИ. Среди членов совета и корреспондент РИА «Восток-Медиа»,

"Мы начали свою деятельность с вопросов обеспечения прав и свобод несовершеннолетних, их защиты от криминального влияния. Акции "Милицейская елка" и "За здоровый образ жизни!", спортивные состязания, и другие подобные им мероприятия, по настоящему помогают этому делу. Еще одно очень серьезное направление - пропаганда безопасного поведения жителей автономии на дорогах", - рассказал о некоторых направлениях работы Общественного совета руководитель областной милиции Василий Олейник. Он добавил, что в нынешнем году Общественный совет при Управлении внутренних дел по ЕАО активизирует работу.

"Уже запланированы профилактические мероприятия по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди молодежи. Также намечено провести "круглые столы" с участием представителей Общественного совета по вопросам борьбы с коррупцией", - добавил главный милиционер области.

Сюжеты: