В центре Владивостока задержали телефонного мошенника

В центре Владивостока задержали телефонного мошенника

2 марта 2009, 10:50
Происшествия
Обманным путем он забирал дорогие сотовые телефоны в одном из кинотеатров города

ВЛАДИВОСТОК. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В период зимних каникул в кинотеатре «Уссури» произошла серия хищений сотовых телефонов у несовершеннолетних. Только с 8 по 12 января в Ленинский РУВД было подано 4 заявления по данному факту. По ним же было возбуждено 4 уголовных дела.


Как сообщили в отделе дознания Ленинского РУВД, изначально установить личность подозреваемого не удавалось, т.к. подростки не могли конкретизировать облик человека, забравшего у них сотовые телефоны. Частично установить личность помогли видеокамеры, смонтированные в холлах кинотеатра. 23 января любитель чужих мобильников был задержан и опознан в ходе очных ставок всеми подростками.


Тем не менее, несмотря на такой положительный исход дела, дознаватель Ленинского РУВД Наталья Дулуб выразила обеспокоенность неадекватным поведением подростков во всех случаях: «В каждом случае мошенническим путем был похищен сотовый телефон. Стоимость похищенных мобильников колеблется от 5,5 до 10 тысяч рублей. Мошенник действовал по установленной схеме – подсаживался к ребятам за столик в местном кафе, восхищался телефоном, просил посмотреть или позвонить и спокойно уходил в неизвестном направлении. Никто из подростков, а потерпевшие – ребята в возрасте 15 – 17 лет, не проявляли признаков беспокойства, не поднимали шум, чтобы привлечь внимание охранников».


Чтобы обезопасить кинотеатр от визитов непрошенного посетителя, во всех помещениях были усиленны посты, все охранники были ознакомлены с видеозаписью с изображением мошенника. Последнее посещение кинотеатра преступником, который решил вернуться на место преступления, оказалось роковым. Его опознали охранники кинотеатра и задержали. Как было установлено в ходе следствия, молодой человек уже 5 раз привлекался к уголовной ответственности по ст.ст. 159 «Мошенничество», «Грабеж» УК РФ.


Дознаватели не исключают, что подобных фактов может быть несколько больше. В настоящее время 27-летнему жителю Владивостока предъявлено обвинение, и дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter