Placeholder 1mi

Во Владивостоке впервые «вскрыли» киберкассу

2 марта 2009, 10:25Происшествия
На преступление житель приморской столицы решился после того, как остался без работы

ВЛАДИВОСТОК. 2 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Случаев, когда преступники вскрывают киберкассу – аппарат для приема платежей, который стоит практически в каждом магазине, во Владивостоке еще не было. По словам специалистов, взломать ее практически невозможно, к тому же она всегда на виду у продавцов. Но отчаяние иногда помогает сделать невероятное, пишет газета "Комсомольская правда - Владивосток".
- За пару дней до кражи в нашем магазине потерял ключи от киберкассы монтер, который приходил от компании-арендатора, - рассказала корреспонденту «КП» Тамара, продавец продуктового магазина. – Я хорошо запомнила, что в тот день у магазина крутился наш постоянный покупатель, Влад. Он знал распорядок работы магазина.
25 февраля Влад вместе с товарищем дождались, пока в магазине останется только один продавец. Как только уехали поставщики товара, он зашел в магазин и как обычно купил сигарет. Затем подошел к киберкассе и сделал вид, что собирается что-то оплатить.
- У него был ключ, поэтому никакого шума не было, - продолжает Тамара. – Загромыхал он в тот момент, когда выдергивал кассу из аппарата. Она довольно тяжелая, и даже монтер с трудом ее вытаскивал. Влад подхватил ее и побежал на улицу, я – следом. Кричала: «Ты чего делаешь?». А он только рукой махнул и скрылся.
Украденная сумма оказалась невелика – около 22 тысяч рублей. Сейчас грабителей ищет милиция.
Продавцы же на Влада зла не держат, а жалеют горе-воришку.
- У него в последнее время очень плохо шли дела, - говорят женщины. - Они с другом работали таксистами, разбили чужую машину. Надо расплачиваться - а их с работы выгоняют, кризис. Вот, видимо, от безысходности и решились на ограбление. Тем более ключи нашли…

Сюжеты: