Как в Приамурье поссорились банк и спиртзавод

Как в Приамурье поссорились банк и спиртзавод

2 апреля 2008, 09:50
Происшествия
Цена вопроса – более 12 миллионов рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В соответствии с мировым соглашением, утвержденным арбитражным судом Амурской области, до 29 августа 2008 года ОАО «Амурский кристалл» должен выплатить ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» более 12 миллионов рублей.
Как сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе областного Арбитражного суда, в конце 2006 года, согласно договору, заключенному между сторонами, «Россельхозбанк» перечислил на счет спиртзавода 13 100 000 рублей. Однако в установленные договором сроки заемщик кредит не вернул, что и стало поводом для обращения банка в арбитражный суд. Во время рассмотрения дела «Амурский кристалл» вернул «Россельхозбанку» часть долга – 1 000 000 рублей и обязался погасить всю оставшуюся сумму и проценты за просрочку до конца августа 2008 года – мировое соглашение с таким условием было заключено между банком и спиртзаводом и утверждено арбитражным судом Амурской области.
Напомним, что ранее в пользу ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» с ОАО «Амурский кристалл» арбитражным судом уже было взыскано более 1 000 000 рублей по причине нарушения последним своих кредитных обязательств.






Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter