Медному воровству поставили преграду

2 апреля 2008, 15:46Происшествия
В Приморском крае в ходе 10-дневной профилактической операции было выявлено 94 подростка, решивших поживиться чужим добром

ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье завершилась профилактическая операция «Медь. Преграда», проводимая сотрудниками Приморского ЛУВД на транспорте на подведомственных объектах.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в подразделении по делам несовершеннолетних Приморского ЛУВД на транспорте, операция проводилась в крае с 20 по 31 марта. Цель операции - профилактика хищений изделий из меди и цветных металлов, в первую очередь на объектах железнодорожного и водного транспорта.
«В рейдах участвовало 77 человек, - пояснила сотрудник подразделений по делам несовершеннолетних Ольга Савченко. - В ходе проверки 48 подведомственных объектов, среди которых территории портов и железнодорожных предприятий, было выявлено 94 несовершеннолетних, пытавшихся похитить металлические изделия. Все они были доставлены в отделение милиции. Несколько раз проверялись места, где любят собираться подростки. Не остались без внимания и пункты приема металла, сотрудники Приморского ЛУВД на транспорте проверили 30 точек, где сдают лом цветных металлов».
По итогам операции «Медь. Преграда» привлечено к административной ответственности девять человек, четверо несовершеннолетних и пять родителей.

Сюжеты: Приморский край