Предприниматели из Якутска попались не поддельной «Пуме»

Предприниматели из Якутска попались не поддельной «Пуме»

2 апреля 2008, 12:14
Происшествия
За незаконное использование товарного знака они и были привлечены к ответственности

ЯКУТСК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Отделом таможенной инспекции Якутской таможни были проведены осмотры помещений и территорий торговых павильонов двух индивидуальных предпринимателей г. Якутска. В результате осмотров были выявлены и изъяты товары - спортивная одежда и аксессуары разных моделей торговых марок «Adidas», «Puma», «Nike», а также косметические средства с логотипами «Lancome», «L´OREAL». Все изъятые товары обладали признаками контрафактности, сообщили агентству «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВТУ.
В ходе специальных таможенных ревизий товароведческие экспертизы одновременно проводились правообладателями торговых марок, специалистами Владивостокского филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления и Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия). Экспертизы подтвердили, что изъятая продукция является контрафактной, на основании чего было вынесено 2 определения о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России – Незаконное использование товарного знака.
Арбитражным судом Республики Саха (Якутия) в марте этого года вынесено 2 решения о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за совершение правонарушений по ст. 14.10 КоАП России в виде наложения штрафа в размере 10000 рублей с конфискацией и уничтожением изъятого товара.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter