Союз между стражами порядка и подростками приобретает новые очертания

Союз между стражами порядка и подростками приобретает новые очертания

2 апреля 2008, 18:17
Происшествия
В Приморье проходит профилактическая операция «Милиция и дети», направленная на снижение преступности и правонарушений в подростковой среде

ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье сотрудниками Приморского ЛУВД на транспорте поводится профилактическая операция «Милиция и дети».
Как пояснили РИА «Восток-Медиа» в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН) Приморского ЛУВД на транспорте, операция пройдет в крае с 20 марта по 10 апреля. Целью данной операции является снижение уровня преступности и профилактике правонарушений в подростковой среде.
«Для того чтобы достигнуть положительных результатов, - отметила сотрудник ПДН Ольга Савченко, - необходимо и детям и их родителям или опекунам разъяснить российское законодательство – уголовное, гражданское, административное, жилищное. Очень часто подростки идут на улицу из-за неурядиц в семье, кого-то притязают взрослые, у кого-то нет нормальных условия для проживания, питания, учебы. Так же необходимо у нынешнего подрастающего поколения формировать положительное правосознание, прививать уважение к закону. В этом случае нам должны оказывать содействие и педагогические работники. Не стоит забывать и о привлечении ребят к различным мероприятиям, это даст возможность отойти им от негатива и влияния субкультур. Помимо этого, в ходе операции сотрудники милиции преследуют цель установить доверие и контакты между несовершеннолетними и стражами порядка. В нашей практике достаточно случаев, когда только милиционер может протянуть ребенку руку помощи, уберечь его от необдуманного шага».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter