На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении начальника таможенного поста

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении начальника таможенного поста

2 апреля 2010, 13:02
Происшествия
Он подозревается в халатности, в результате которой бюджет недополучил 1 миллион рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении начальника таможенного поста «Морской порт Петропавловск-Камчатский» за халатность, допущенную при исполнении своих служебных обязанностей.
Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведённой Камчатской транспортной прокуратурой при участии отдела собственной безопасности (ОСБ) Камчатской таможни. Проверкой было установлено, что в сентябре 2008 года начальник таможенного поста, получив на рассмотрение заявление декларанта о таможенном оформлении рыбопродукции, добытой и переработанной на российских судах в исключительной экономической зоне Российской Федерации, незаконно разрешил поместить данную российскую продукцию под таможенный режим, действующий в отношении только иностранных товаров. В результате этого при её вывозе из России в Южную Корею декларантом не были уплачены в федеральный бюджет таможенные платежи на сумму около одного миллиона рублей.
Камчатским межрайонным следственным отделом на транспорте в отношении начальника таможенного поста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ. Решение о возбуждении данного уголовного дела признано Камчатской транспортной прокуратурой законным и обоснованным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter