На пункте пропуска "Полтавка" закрыли "зеленый коридор"

На пункте пропуска "Полтавка" закрыли "зеленый коридор"

На пункте пропуска "Полтавка" закрыли "зеленый коридор"

2 апреля 2010, 13:32
Происшествия
Причиной стал новый наплыв "помогаек"

ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В два раза увеличилось за последнюю неделю число россиян, отправляющихся в Китай через пункты пропуска в зоне деятельности Уссурийской таможни.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, за это время на склады временного хранения было помещено более 5 тонн товаров физических лиц. Есть признаки того, что данный товар перемещался для коммерческих целей.
Данный факт свидетельствует о возможном ввозе физическими лицами товаров в сопровождаемом багаже для коммерческих целей, под видом товаров для личного пользования, считает начальник Уссурийской таможни полковник таможенной службы Леонид Канин. Заинтересованные китайские предприниматели совместно с российскими транспортными и туристическими компаниями вновь стали формировать туристические группы, которые выезжают в Китай для получения груза. В дальнейшем, товар передается истинным владельцам для реализации на «китайских рынках», расположенных на территории Дальнего Востока.
Для предотвращения нарушений таможенного законодательства РФ и исключения конфликтных ситуаций, в пунктах пропуска в Пограничном и Полтавке усилен контроль за ввозимыми товарами. Кроме того, принято решение о закрытии «зеленого коридора» на таможенном посту «Полтавка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter