Прокуратура Владивостока направила в суд уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

Прокуратура Владивостока направила в суд уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

2 апреля 2010, 18:00
Происшествия
Антон Никитий давал распоряжение о направлении финансовых средств, находящихся на расчетном счёте ООО "Механик", на оплату расходов и других текущих нужд общества

ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Первореченского района города Владивостока направила в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Механик».

«Прокуратура Первореченского района города Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора общества с ограниченной ответственность "Механик" Антона Никития в невыплате заработной платы (ст.145.1 УК РФ)», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Данное уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, проведённой по жалобам работников ООО «Механик» о невыплате им заработной платы за различные периоды 2009 года.

В кратчайшие сроки прокуратурой района были проведены проверочные мероприятия и материалы направлены для решения вопроса об уголовном преследовании в следственный отдел по Первореченскому району города Владивостока СУ СК при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Как полагает следствие, Антон Никитий давал распоряжение о направлении финансовых средств, находящихся на расчетном счёте ООО «Механик», на оплату расходов и других текущих нужд общества, нарушая тем самым очередность выплат, предусмотренную ст. 855 ГК РФ, и не произвёл выплату заработной платы свыше двух месяцев пяти электромеханикам по лифтам на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Первореченский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter