Спасатели отгружают мороженую рыбу с рефрижератора "Лабрадор", севшего на мель

Спасатели отгружают мороженую рыбу с рефрижератора "Лабрадор", севшего на мель

2 апреля 2010, 16:52
Происшествия
В трюмах рефрижератора остается еще 400-450 тонн рыбы

ВЛАДИВОСТОК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Продолжается выгрузка мороженой рыбы с аварийного транспортного рефрижератора ТР "Лабрадор", который сел на мель возле о. Итуруп.
Как сообщил " заместитель руководителя по аварийно-спасательным работам Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ) Виктор Шанин, в четверг эти работы были приостановлены из-за ухудшения погоды и возобновились вечером того же дня.
"В трюмах рефрижератора остается еще 400-450 тонн рыбы (всего на аварийном судне было 966 тонн мороженой рыбы). Часть выгруженной продукции доставлена на ближайший к месту происшествия рыбокомбинат в бухте Оля (о. Итуруп), остальная часть грузится в трюмы ТР "Владимир Зотов" и, по всей видимости, будет доставлена во Владивосток по распоряжению судовладельца ТР "Лабрадор"", - рассказал собеседник. Он также сообщил, что спасатели не могут заделать пробоины на судне, так как они находятся под корпусом судна и водолазы не могут туда подобраться. "Когда выгрузим рыбу, судно всплывет, тогда посмотрим, что можно будет сделать", - добавил В. Шанин. Сколько времени уйдет на выгрузку рыбы собеседник сказать не смог, пояснив, что все будет зависеть от погодных условий.
Как сообщалось, на прошлой неделе из танков аварийного рефрижератора спасатели отгрузили все топливо - 29,3 тонн.
Напомним, что ТР выбросило на берег 22 марта в 2:44 по сахалинскому времени (19:44 мск) в бухте Консервная (северо-западное побережье о. Итуруп, средние Курилы - ИФ).
Как сообщает «Интерфакс - Россия», судно должно было загрузиться мороженой рыбой в портпункте Рейдово (о. Итуруп) и уйти во Владивосток. Но ТР не успел принять этот груз, так как с подходом циклона начался шторм и судно ушло штормовать в море. В ночь на 22 марта экипаж решил встать на якорь, во время постановки ТР на якорь произошла поломка главного двигателя, в результате обездвиженное судно выбросило на берег кормой. В 04:30 к ТР подошел пограничный сторожевой корабль ПСКР "Забайкалье", который снял экипаж с аварийного судна (16 человек). Никто из моряков не пострадал.
23 марта к аварийному судну подошло спасательное судно СахБАСУ "Рубин". Спасатели обследовали ТР "Лабрадор", корпус судна имеет многочисленные пробоины, машинное отделение судна затоплено. Судовладелец ТР "Лабрадор" - ООО "Эридан" (г. Находка Приморского края).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter