В прокуратуре Сахалина обсудили вопросы противодействия экстремистам

В прокуратуре Сахалина обсудили вопросы противодействия экстремистам

2 апреля 2010, 10:34
Происшествия
Несмотря на относительное благополучие обстановки на территории области, эффективность деятельности в этой сфере все еще является недостаточной

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 2 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В прокуратуре Сахалинской области  обсуждены вопросы  состояния законности в сфере исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.
«В рамках работы межведомственной рабочей  группы по противодействию экстремизму при первом заместителе прокурора области Минигораеве В. М. в прокуратуре области  с участием представителей Правительства Сахалинской области, Управления Роскомнадзора по Сахалинской области, Управления министерства юстиции Сахалинской области, УВД, УФСБ, УФСИН, УФМС области, областной избирательной комиссии, Невельского и Сахалинского транспортного прокуроров проведено совещание», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.
     На  совещании подведены итоги работы межведомственной рабочей группы по противодействию экстремизму в 2009 году и обозначены проблемные вопросы и пути их разрешения.
     Отдельное внимание на совещании было уделено  вопросу принятия мер, направленных на профилактику и своевременное пресечение экстремистских проявлений в период подготовки и проведения в 2010 году выборов в представительный и исполнительные органы власти муниципального образования «Невельский городской округ».
     В ходе совещания отмечено, что несмотря на относительное благополучие обстановки на территории области, эффективность деятельности правоохранительных и контролирующих органов в сфере противодействия экстремизма все еще является недостаточной.
По  итогам совещания определены проблемные вопросы, а также намечены пути их решения.
     Правоохранительные, контролирующие органы и органы исполнительной власти Сахалинской области ориентированы на использование всего арсенала имеющихся средств в борьбе с экстремизмом, в частности таких, как усиление работы по профилактике и предупреждению распространения идеологических учений, связанных с пропагандой идей экстремизма, воспитанию толерантного отношения молодежи к людям другой национальности и вероисповедания, усиление контроля за осуществлением территориальными подразделениями правоохранительных органов оперативно-розыскной деятельности по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений экстремистской направленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter