Фото: pixabay.com

Начальницу почты в Хабаровском районе наказали условно за кражу 650 тысяч

2 апреля, 10:43Происшествия
В селе Галкино начальница почтового отделения воспользовалась своим положением и похитила из кассы 650 тысяч рублей. В течение десяти месяцев женщина подделывала ежедневные отчёты. Хабаровский районный суд вынес приговор по уголовному делу.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, злоумышленница брала из операционной кассы вверенные ей деньги с июня 2016 года по 21 апреля 2017-го. Женщина вносила недостоверные сведения в ежедневный отчёт о движении денег, сумм реализации услуг и материальных ценностей.

Начальницу ОПС признали виновной по статье за присвоение чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения. Хабаровский районный суд приговорил её к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в ноябре прошлого года также к двум годам условно приговорили сотрудницу почты в Николаевске-на-Амуре. Она полгода похищала пенсию инвалида, который долгое время за ней не приходил. С августа 2016 года по январь 2017-го каждый месяц женщина подделывала подпись мужчины в поручении на доставку пенсии. Злоумышленница присвоила себе в общей сложности свыше 96 тысяч рублей.

Сюжеты: Хабаровский край