Placeholder 1mi
Фото: ntv.ru

В Приморье нашли тело пропавшей без вести учительницы

2 мая 2017, 11:02Происшествия
По одной из версий, поводом для убийства стал крупный кредит

В Приморье обнаружили тело пропавшей без вести учительницы Анастасии Хроленко, сообщает РИА «Восток-Медиа». Ранее в её убийстве признался 19-летний знакомый.

Приморские следователи наконец обнаружили тело убитой в прошлом году учительницы Анастасии Хроленко. Труп нашли в одной из рек Октябрьского района.

26-летняя жительница села Покровка пропала без вести 16 октября 2016 года. По подозрению в совершении убийства стражи порядка задержали 19-летнего молодого человека. Он признался, что задушил Анастасию, бросил тело в реку Полтавка, личные вещи сжёг. По одной из версий, поводом для убийства стал крупный кредит, который Анастасия оформила на своего парня. Фигурант дела якобы не хотел отдавать ей деньги и поэтому решился на преступление.

Как рассказала старший помощник приморского следственного управления СК РФ Аврора Римская, фигурант дела подтвердил свои показания в ходе следственного эксперимента. Он показал механизм своих действий на манекене, указал место, где скинул тело в воду и где уничтожил вещи. С места происшествия изъяли уцелевшие части одежды. В настоящее время парень находится в следственном изоляторе. Ему предъявили обвинение по статье «Убийство».

Тело Анастасии Хроленко следователи направили на экспертизу.

Похожий случай произошёл в Приморье в апреле 2016 года. Тело 27-летней жительницы Владивостока Ольги Климовой, пропавшей в конце января, обнаружили в лесу возле села Кневичи. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство». У девушки остались двое детей дошкольного возраста.

Сюжеты: Приморский край