Матерился и хватал за форму: водитель устроил драку с полицией в центре Владивостока

Матерился и хватал за форму: водитель устроил драку с полицией в центре Владивостока

Матерился и хватал за форму: водитель устроил драку с полицией в центре Владивостока

2 мая, 14:26
Происшествия
Фото: ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку

Полицейские задержали агрессивного пьяного водителя в центре Владивостока

Сотрудникам ГИБДД во Владивостоке пришлось в очередной раз догонять нарушителя правил дорожного движения. Вот только на этот раз зрелищной автомобильной погони не вышло. 39-летний мужчина решил скрыться «на своих двоих».

Наряд ДПС заметил подозрительную Suzuki Spacia неподалеку от дома 29 «б» на улице Верхнепортовая. Автомобиль ехал в сторону Железнодорожного вокзала, но стоило ему приблизиться к стражам порядка, как водитель резко свернул в парковочный карман, выскочил из авто и побежал. Полицейские бросились в погоню. На требования остановиться он не реагировал, а когда ему перегородили дорогу, попытался молча обойти автоинспекторов.

Голос у злоумышленника, от которого пахло спиртным, прорезался по дороге к машине ДПС. Он вдруг начал материться, пытался спровоцировать драку и хватал полицейских за форму. В итоге его скрутили, заковав в наручники. Оказалось, что данный водитель ранее был лишен прав за пьяную езду.

Нарушитель направлен на медосвидетельствование. Составлен административный протокол о неповиновении требованиям сотрудников полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Также мужчине грозит уголовное наказание по статье об управлении автомобилем лицом, подвергнутом административному наказанию или имеющем судимость (частью 1 статьи 264.1 УК РФ). Проводится проверка.

А ранее «Восток-Медиа» писало о похожем случае, но уже в Уссурийске. Там злостный нарушитель ПДД на иномарке пытался скрыться от автоинспекторов. В итоге на лихача составили сразу пять административных протоколов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter