Пёс-полицейский: овчарка помогла найти наглого грабителя-рецидивиста во Владивостоке

Пёс-полицейский: овчарка помогла найти наглого грабителя-рецидивиста во Владивостоке

Пёс-полицейский: овчарка помогла найти наглого грабителя-рецидивиста во Владивостоке

2 мая, 13:37
Происшествия
Фото: МВД по Приморскому краю

Служебная овчарка помогла полиции задержать грабителя-рецидивиста

Служебная овчарка по кличке Арэс помогла полицейским задержать грабителя, который дерзко умыкнул из квартиры жительницы Владивостока несколько тысяч рублей. Мужчина пытался скрыться, но провести четвероногого сыщика не смог.

А начиналось все довольно буднично. 20-летняя местная жительница заносила вещи в подъезд одного из домов на проспекте Красного Знамени. Там к ней подошел неизвестный молодой человек и предложил помощь. Подняв на этаж тяжелые сумки, он ушел, но квартиру запомнил.

Вечером парень вернулся с весьма необычной просьбой. Как сообщили в МВД по Приморскому краю, злоумышленник попросил у девушки две тысячи рублей наличными, пообещав позднее вернуть их ей на банковскую карту. Девушка отказалась, тогда «помощник» схватил с её тумбочки купюры и скрылся. Все произошло так быстро, что девушка не успела опомниться.

На место происшествия прибыла оперативная группа в сопровождении инспектора-кинолога Александры Зверевой и служебно-розыскной немецкой овчарки по кличке Арэс. Собака с порога взяла след подозреваемого и довела до квартиры, где прятался злоумышленник. Оказалось, 24-летний парень живет в том же доме на первом этаже. Как выяснилось, ранее он уже был судим и теперь ему грозит новое наказание по статье «Грабёж», которая предусматривает тюремный срок до четырех лет.

А ранее «Восток-Медиа» писало про обязательную маркировку собак, которая стартует с 1 июля. Каждый владелец четвероного друга будет обязан вживить своему питомцу под кожу специальный чип с информацией о присвоенном номере, который внесён в особый реестр домашних животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter