Прокуратура Биробиджана вступилась за права водителей

Прокуратура Биробиджана вступилась за права водителей

2 июня 2009, 09:37
Происшествия
Старший госинспектор, принявший незаконное решение, привлечен к дисциплинарной ответственности

БИРОБИДЖАН. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура города Биробиджана потребовала от руководства ГИБДД устранения нарушений законодательства, регламентирующего порядок выдачи водительских удостоверений.
Поводом послужили материалы проверки прокуратурой города Биробиджана по факту выдачи водительского удостоверения осужденному.
Установлено, что приговором Биробиджанского городского суда ЕАО от 30.05.2007 года житель областного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения). Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 1 год.
По истечении 1 года с момента вступления приговора в законную силу мужчина обратился в отделение ГИБДД УВД по ЕАО с заявлением о выдаче ему водительского удостоверения, приложив копию приговора суда и медицинскую справку.
Однако в соответствии с ч. 4 ст. 47 УК РФ в случае назначения судом осужденному лишения права заниматься определенной деятельностью в качестве дополнительного вида наказания к лишению свободы оно распространяется на все время отбывания указанного основного вида наказания, но при этом его срок исчисляется с момента его отбытия.
В нарушение вышеуказанных требований закона в инспекции было принято незаконное решение о выдаче водительского удостоверения осужденному.
В адрес руководителя инспекции прокуратура Биробиджана направила представление с требованием устранить выявленное нарушение. Водительское удостоверение у нарушителя изъято. Старший госинспектор, принявший незаконное решение, привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщила старший помощник прокурора ЕАО, старший советник юстиции Наталья Мешкова.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter