Placeholder 1mi

В Хабаровском крае в одной из фирм, подозреваемой в совершении серии мошенничеств, изъяты договоры купли-продажи автомобилей

2 июня 2009, 10:16Происшествия
На условиях лизинга из Москвы получены автомобили, однако столичные поставщики машин денег из Хабаровска не получили

ХАБАРОВСК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Оперативники краевого отдела ОБЭП провели обыск в офисе одной из хабаровских фирм, которая занимается предоставлением услуг такси. Фигурантом уголовного дела стал соучредитель предприятия. Следствие подозревает его в серии мошенничеств с автомобильными кредитами. Оперативники изъяли договоры купли-продажи транспортных средств, поскольку помимо извоза, фирма оказывала и посреднические услуги. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.

По словам, начальника отдела по подрыву экономических основ организованной преступности УБЭП УВД по краю Максима Шевелева, фирма, подвергшаяся обыску, выступает посредником при предоставлении автокредита между гражданином и банком. Но на стадии окончательного расчета новые хозяева машин не могли стать их полноправными владельцами. «Человек платит, платит, а потом оказывается, что машина находится, например, в залоге за другим банком.»

В списке обвинений есть и претензии от юридических лиц. В материалах дела фигурирует такой эпизод. На условиях лизинга из Москвы были получены грузовые автомобили «Вольво» и «Фрейтлайнер». Столичные контрагенты оговоренных сумм из Хабаровска так и не получили. Ущерб только по этому эпизоду обвинения составил 4 миллиона рублей. Расследование продолжается.

Сюжеты: Хабаровский край