В Приморье рис первого сорта поставлялся как высший

В Приморье рис первого сорта поставлялся как высший

2 июня 2009, 08:44
Происшествия
Компания "Экоресурс" не удосужилась менять маркировку товару, за что и предстала перед судом

ВЛАДИВОСТОК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Фирма, поставившая в Приморье крупную партию риса завышенного качества, привлечена к административной ответственности.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора Виталий Саленко, мировой суд Ленинского района города Владивостока признал руководство компании "Экоресурс" виновным в неисполнении предписания Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Компания не выполнила перемаркировку поставленной в Приморье из Вьетнама крупной партии рисовой крупы завышенного качества.

Так, как сообщалось ранее, специалистами Приморского филиала Федерального государственного учреждения "Центр оценки качества зерна" установлено, что все 400 тонн рисовой крупы, поставленные в Приморье Обществом с ограниченной ответственностью "Экоресурс" не соответствуют заявленным качественным показателям. Рис "первого" сорта подавался согласно товаро-сопроводительным документам и нанесённой на мешках маркировке как "высший".

В связи с нарушением требований российских норм в области оборота зерна и продуктов его переработки, сертификат качества на все 400 тонн риса Приморским филиалом ФГУ "Центр оценки качества зерна" не выдавался. Вся партия риса после проведения перемаркировки с высшего сорта на первый подлежала повторной сертификации.

По информации специалистов Приморского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна" не исключено, что в настоящее время вся ввезённая партия рисовой крупы реализуется по ценам, соответствующим "высшему сорту", тогда как стоимость риса "первого сорта" существенно ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter