Во Владивостоке по чужому паспорту можно жить и работать

Во Владивостоке по чужому паспорту можно жить и работать

2 июня 2009, 08:04
Происшествия
Предприимчивая дама по чужим документам устраивалась на работу, а через день-другой исчезала в неизвестном направлении, прихватив с собой и чужое имущество

ВЛАДИВОСТОК. 2 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Более пяти преступлений удалось раскрыть «одним махом» благодаря задержанию во Фрунзенском районе Владивостока мошенницы, использующей чужие паспорта.



Как пояснила начальник следственного управления при Фрунзенском РУВД подполковник юстиции Людмила Николаевна Нагорная, все преступления, совершенные задержанной, имеют общую картину. Дама по чужому паспорту устраивалась на работу в торговый павильон, а через день-другой исчезала в неизвестном направлении, прихватив с собой и чужое имущество.



- Уже установлено, что задержанная в ходе оперативно-розыскных мероприятий 48-летняя гражданка К., дважды «засветилась» во Фрунзенском районе. Ею же были похищены материальные ценности в Ленинском, Советском и Первореченском районах. Пока имеем 6 абсолютно аналогичных преступлений. Во всех случаях задержанная похищала вещи, продукты, деньги. Денежные суммы от 15 до 31 тыс. рублей. В общем, брала все, что попадалось под руку. В последнем случае ее задержали с упакованным рюкзаком, в котором пыталась вынести похищенное из торгового павильона, расположенного по ул. Батарейная, - пояснила Л. Нагорная.



Как было установлено в ходе следствия, во всех случаях задержанная для устройства на работу использовала чужие паспорта. Каким образом она их добывала, предстоит уточнить следствию, но по ряду случаев во Фрунзенском РУВД имеются заявление о пропаже паспортов. Подозреваемая в преступлениях гражданка К. вклеивала в чужой паспорт свое фото снимала копию и ее приносила владельцу торгового павильона. Уже установлено, что задержанная – лицо без определенного места жительства, ранее судимая по ст. 160 «Присвоение или растрата» и ст. 327 «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных награда, штампов, печатей, бланков» УК РФ.



- Несмотря на судимость и отбывание наказания, задержанная исправляться не собиралась, и по-прежнему использовала наработанные методы, за что вновь попала в поле зрения милиции. 26 мая она совершила хищение, а 27 мая уже была задержана. В настоящее время гражданка К. находится в СИЗО, - отметила Л. Нагорная.



Следователи Фрунзенского РУВД не исключают, что выявленные 6 идентичных преступлений в разных районах города – не единственные. Существует большая вероятность, что их несколько больше. В связи с этим граждан, знающих что либо о задержанной, а также лиц, пострадавших от противозаконных деяний гражданки К., просят обратиться во Фрунзенское РУВД по следующим телефонам: 41-39-66 (следствие), 41-39-23 (дежурная часть) или 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter