Хабаровчанка сдала чужую квартиру, предварительно обокрав её

Хабаровчанка сдала чужую квартиру, предварительно обокрав её

2 июня 2017, 18:05
Происшествия
Photo: pixabay.com
Она вынесла из помещения мебель, а затем поселила там приезжего из Вяземского

В правоохранительные органы обратились двое мужчин, которых обманула безработная жительница дальневосточной столицы. Хабаровчанка сдала в найм одному из потерпевших квартиру. Впоследствии выяснилось, что женщина сама арендовала жилплощадь — собственником помещения был второй заявитель. Кроме того, горожанка успела украсть там мебель и предметы интерьера.

Сотрудники отдела полиции № 6 УМВД России по Хабаровску задержали предприимчивую воровку. Один из потерпевших мужчин сдал подозреваемой квартиру в доме на Амурском бульваре. Однако денег за найм он не получил — более того, хабаровчанка незаконно передала недвижимость в аренду приезжему из Вяземска. С нового квартиранта она взяла предоплату — 20 тысяч рублей, а также успела обчистить помещение.

Из квартиры женщина вынесла часть мебели и предметы интерьера: книжный шкаф, карниз с комплектом штор, зеркала и другие вещи. Собственник оценил ущерб в 55 тысяч рублей.

«Часть похищенных вещей 39-летняя безработная жительница Хабаровска выкинула, посчитав их ненужными. Остальное имущество оперативники изъяли во время выемки», — сообщили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления. Женщину на время разбирательств отпустили под подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter