Приморцы гадают, из-за чего мог произойти взрыв во Владивостоке

Приморцы гадают, из-за чего мог произойти взрыв во Владивостоке

2 июня 2017, 16:48
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Выдвигаются самые различные версии - вплоть до фантастических

Взрыв, который сегодня прогремел во Владивостоке, не на шутку перепугал горожан. В отсутствие официальной информации инцидент породил массу слухов – в том числе самых фантастических, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Спасатели всё ещё не могут назвать причину взрыва, который прогремел сегодня во Владивостоке. ЧП случилось в доме № 50 на Иртышской – по информации очевидцев, там взорвалась электрическая подстанция местного продуктового магазина. После этого в здании начался пожар – пламя охватило балкон, который оказался слишком близко к месту взрыва. Впрочем, официального подтверждения этой версии пока нет. Как рассказали корреспонденту в пресс-службе краевого управления МЧС, причины происшествия станут известны через несколько дней. Сейчас на месте работают эксперты, которые выясняют все детали произошедшего.

Video:instagram.com

В то же время очевидцы выдвинули другую версию случившегося. Некоторые горожане утверждают, что виновниками инцидента стали прокладчики интернет-проводов. Якобы они случайно зацепили провод высоковольтной линии электропередачи, и в итоге произошло короткое замыкание. Некоторые утверждают, что рабочий, зацепивший провод, получил сильный ожог рук. Однако, по официальной информации, пострадавших в ходе происшествия нет. Стоит отметить, что в 12:30 – время ЧП – свет начал мигать во многих районах города, вплоть до Фанзавода.

Video:instagram.com

Интересно, что третьей по популярности версией (её тут же подхватили некоторые местные СМИ) стал удар шаровой молнии в загоревшийся балкон. Некоторые владивостокцы сообщали в социальной сети Instagram, что явственно видели это редкое природное явление незадолго до пожара. Вероятнее всего, они приняли за молнию взрыв подстанции. «Природная» версия вряд ли не имеет что-то общее с реальностью.

В то же время жители окрестных домов всё ещё сидят без электричества. Электрики обещают, что свет в дома вернётся в 6 часов вечера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter