Изощренные криминальные схемы в Приморье служат средством обогащения для мошенников

Изощренные криминальные схемы в Приморье служат средством обогащения для мошенников

2 июля 2008, 16:57
Происшествия
Страховщики уверяют, что среди потерпевших в 40 процентах случаев речь идет об имитации угона с целью получения страхового возмещения

ВЛАДИВОСТОК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Уголовный розыск и страховщики в Приморье объединились в борьбе с мошенниками. Во Владивостоке состоялся совместный круглый стол по проблеме борьбы с автоугонами.

Как сообщил «Восток-Медиа» заместитель начальника оперативно-следственного управления УВД по Приморскому краю Олег Павлов, во многих случаях оперативники сталкиваются с ситуацией, когда злоумышленники используют угон, как способ получения денежного возмещения за утраченное авто. Для противодействия мошенническим схемам и оказалось необходимым выработать принципы и модель взаимодействия, когда речь идет об очевидных фактах махинаций.

Представители страховых компаний уверяют, что среди потерпевших в 40 процентах случаев речь идет об имитации угона с целью получения страхового возмещения. А якобы угнанные машины в это время находятся в «отстое». Не редки случаи имитации разукомплектования автомобиля. Исчезают комплектующие как раз для набора на страховую сумму, но уличить таких «пострадавших» не удается. И они практикуют такие мошеннические схемы раз за разом. У компаний-страховщиков уже сформировались «черные списки» автомобильных мошенников.

Сотрудники уголовного розыска и страховщики договорились о взаимодействии, оперативном информировании и взаимодействии в подобных ситуациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter