Детский травматизм в Приморье не уменьшается

Детский травматизм в Приморье не уменьшается

Детский травматизм в Приморье не уменьшается

2 июля 2009, 11:52
Происшествия
Ежегодно проводятся различные мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения, но от этого статистика детских травм не изменяется

ВЛАДИВОСТОК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Специалисты ГИБДД констатируют увеличение опасности получения детских травм во время летних каникул, текущий год не является исключением.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе информации и общественных связей ГИБДД УВД Приморского края, за последние шесть месяцев в крае пострадало 118 детей-пешеходов, из них двое погибли, а 116 травмированы.
«Также, не маленькая цифра участия в ДТП детей-водителей автомототранспорта и велосипедов – 37 случаев, в которых двое погибло, 36 получили травмы», - отметили в отделе информации.
Кроме того, травмы получили 81 ребенок, находившийся в транспортном средстве в качестве пассажира, также получили травмы. В результате полученных травм, трое из них скончались.
Ежегодно в Приморье проводятся различные мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения, с целью сократить количество лиц погибших в результате дорожно-транспортных происшествий.
Но специалисты отмечают, что от этого статистика детских травм не уменьшается. Только за июнь произошло 52 ДТП с участием детей, в которых погибло трое и 52 ребенка получили травмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter