Как таможенники будут оформлять суда с продукцией морского промысла

Как таможенники будут оформлять суда с продукцией морского промысла

2 июля 2009, 11:54
Происшествия
Сегодня вступает в силу соответствующий приказ Федеральной таможенной службы по этому поводу

ВЛАДИВОСТОК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 2 июля, вступает в силу приказ Федеральной таможенной службы об утверждении порядка совершения таможенных операций в отношении продукции морского промысла.
Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в документе подробно расписаны и поэтапно указаны действия таможенников по оформлению судов с продукцией морского промысла. Чтобы исключить случаи излишних требований контролирующих органов, дан подробный перечень документов и сведений подаваемый судовладельцами.
Также в нем сказано, что оформление судов рыбопромыслового флота и ввоз (вывоз) продукции морского промысла производится в уведомительном порядке. Для этого судовладельцы предоставляют заявку в администрацию пункта пропуска. Она в свою очередь не позднее, чем за сутки по факсимильной или электронной связи передает в таможню необходимые сведения и организует доставку комиссии на борт судна.
На таможенное оформление отводится не более трех часов. Время ожидания комиссии также не должно превышать три часа. Причем отсчет идет с момента окончания швартовки судна к причалу или постановки на якорную стоянку на рейде. При этом в первую очередь оформляются суда с уловом свежих или охлажденных водных биологических ресурсов.
Разрешена давняя проблема оформления судовых припасов. В случае если судно ведет промысел в территориальных водах, экономической зоне и на континентальном шельфе России, судовые припасы не подлежат таможенному оформлению и контролю. Исключение составляют суда, ведущие промысел в экономзонах иностранных государств, и в открытой части Мирового океана.


Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter