Экипаж разбившегося Ми-8 нарушил правила безопасности?

Экипаж разбившегося Ми-8 нарушил правила безопасности?

3 июля 2013, 00:17
Происшествия
В Якутии возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета компании "Полярные авиалинии". Сквозь тайгу к месту ЧП пробираются спасатели. МАК сообщил о 19 погибших.

ВЛАДИВОСТОК.3 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Следственный комитет России сообщил, что на место падения вертолета Ми-8 в Якутии выехала следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления. По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

По предварительным данным, вертолет попал под мощный снисходящий воздушный поток, задел хвостовым винтом склон горы, опрокинулся и ударился о землю. Это случилось в 60 км от поселка Депутатский. На борту находились 25 пассажиров и 3 члена экипажа. Среди пассажиров - 11детей, включая двух новорожденных.

В МЧС утверждают, что официальных данных о погибших и пострадавших еще нет. В то же время на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) опубликована информация: «Со слов экипажа 19 человек погибли, воздушное судно сгорело». Сформирована комиссия по расследованию данного авиапроисшествия, которая должна прибыть в Якутию 3 июля.  

Оперативное совещание провел и президент Якутии Егор Борисов. Отмечено, что вертолетом управлял опытный экипаж. На борту, кроме людей, находилось 232 кг почты и 187 кг багажа.

Кроме Ан-74, Ан-26 и вертолетов МЧС, к месту падения Ми-8 направлены вездеходы со спасателями. Но поисковая операция осложняется труднодоступной гористой местностью и метеоусловиями: в настоящее время в районе падения Ми-8 расположился мощный циклон. Низкая облачность и плохая видимость не позволяют в полной мере использовать возможности авиации.  

По данным пресс-службы президента Якутии, кроме медиков, спасателей и руководства авиакомпании «Полярные авиалинии», в поселок Депутатский вылетел вице-премьер республики Анатолий Скрыбыкин.

В числе пассажиров разбившегося вертолета был депутат, руководитель фракции ЕР в парламенте республики и гендиректор предприятия «Якутскгеология» Александр Морозкин.


 

Также этим рейсом летел руководитель «Республиканской инвестиционной компании» Виктор Ефимов. До перехода в ОАО «РИК» он возглавлял администрацию президента и правительства Якутии.


 

Фото: rambler.ru, iltumen.ru

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter