В Благовещенске автомобилем повреждена ВЛ 110 кВ

2 июля 2013, 14:19Происшествия
По приезду оперативных бригад ОАО "ДРСК", виновного в повреждении воздушной линии на месте не оказалось

ВЛАДИВОСТОК. 2 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Бригады и диспетчерская служба филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») оперативно устранили аварийное отключение в г. Благовещенске  1 июля –перевели всех потребителей на резервную мощность, а линию вывели в ремонт. За счет использования резервных схем электроснабжения в областном центре потребители практически не заметили отключение.

В 16.31 отключилась ВЛ – 110 кВ «БТЭЦ – Западная1», при  осмотре обнаружили повреждение провода в пролете опор 8-9 ( район улицы Нагорной).

По приезду оперативных бригад ОАО «ДРСК», виновного в повреждении воздушной линии на месте не оказалось. Обрыва провода не произошло, но пришлось накладывать  на место повреждения спиральный зажим.

«В охранной зоне ВЛ опять проводились работы без согласования с нами, - рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. – Видно, что проводилась отсыпка и строится ограждение объекта. Напоминаем всем строительным организациям, любые работы  рядом с энергообъектами должны проводиться только после согласования с сетевой организацией. Во-первых, это смертельно опасно для самих строителей, а во-вторых, приводит к повреждению линий электропередачи и оставляет без электроснабжения города и села».

С начала  года это уже 62 случай вмешательства сторонних лиц в работу энергобъектов.  Служба экономической безопасности амурского филиала ДРСК проводит собственные расследования и при необходимости обращается с заявлением в полицию. Как правило, виновных в обрыве проводов и сбитых опорах находят. Сейчас разыскиваются свидетели двух повреждений ВЛ в Благовещенске: 24 июня с 13.00 до 13.30 на перекрестке улиц Северная – Шимановского и 1 июля в 16.30 в районе улицы Нагорной.  Свидетелей обрыва проводов просьба позвонить по телефонам  38-18-69 или 399-324.

Сюжеты: Амурская область