Placeholder 1mi
Фото: www.n-mar.ru

Приморский предприниматель раскошелился на полмиллиона из-за нелегала

2 июля 2015, 10:32Происшествия
Причиной штрафа стало отсутствие разрешения у работника автомастерской

В приморском городе Дальнереченске предпринимателю пришлось заплатить крупный штраф после прокурорской проверки. Надзорное мероприятие выявило нарушения в сфере миграционного законодательства. В связи с этим бизнесмена оштрафовали на полмиллиона рублей.

По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры, хозяин автомастерской привлёк в организацию иностранного мастера, не имеющего разрешения на работу. Помимо отсутствия документов у китайца и сам работодатель не имел бумаг на привлечение заграничных рабочих. Таким образом, по результатам проверки оказалось возбуждено сразу 2 дела об административных нарушениях. За это мужчине пришлось поплатиться 500 тысячами рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что только за первые месяцы прошлого года приморские суды выдворили за пределы края около 900 иностранных работников. Все они находились в регионе незаконно. Мероприятия, направленные на выявления гастарбайтеров, нелегально работающих в Приморье, проходят с участием полиции и сотрудников миграционной службы.

Сюжеты: Приморский край