В администрации Владивостока исчезла спецтехника

В администрации Владивостока исчезла спецтехника

2 июля 2018, 13:34
Происшествия
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Прокуратура Владивостока заинтересовалась пропажей муниципального имущества с баланса городской администрации. Куда-то исчезли несколько автогрейдеров и один КамАЗ, сообщает «Восток Медиа».

Городская прокуратура провела ревизию муниципального имущества, находящегося на балансе администрации Владивостока и переданного в управление учреждению «Содержание городских территорий».Проверке подверглись транспортные средства, предназначенные для осуществления ремонта дорог и содержания городской инфраструктуры в должном состоянии. Оказалось, что некоторое количество этой техники «исчезло», оставив о себе напоминание в виде номинальной единицы в документах.

Так, в ходе проверки было установлено, что числящиеся на балансе МБУ «Содержание городских территорий» автогрейдеры и КамАЗ куда-то запропастились.В результате халатного исполнения своих обязанностей по обеспечению сохранности движимого имущества городской бюджет уменшился на девять миллионов рублей.

Прокуратура города направила материалы проверки руководителю Следственного отдела по Первореченскому району для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц бюджетного учреждения по признакам халатности, то есть неисполнения или ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен на контроль прокуратуры города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter