В Хабаровском крае поймали банду браконьеров

В Хабаровском крае поймали банду браконьеров

2 августа 2018, 14:35
Происшествия
Photo: пресс-служба УТ МВД России по ДФО
В Хабаровском крае в акватории Ванинского и Советско-Гаванского района группа мужчин занималась браконьерством – незаконно добывала красную рыбу и краба. Правоохранители задержали злоумышленников вместе с их добычей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России по ДФО.

У задержанных нашли около 300 рыбин и 150 особей краба. Ущерб, причинённый государству, по предварительным оценкам, составил 300 тысяч рублей.

Кроме того, у хабаровчан были найдены 8 лодок, 5 лодочных моторов, навигатор, сети и самодельное оборудование для ловли краба. Всё это они использовали на охраняемой природной территории. Было возбуждено 12 уголовных дел по 256 статье Уголовного кодекса РФ, из которых 4 уже направлены в суд для рассмотрения. В отношении остальных браконьеров расследование продолжается. Всем им грозит до двух лет тюрьмы.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Хабаровском крае стражи порядка возбудили уголовное дело против местного жителя, который дал взятку сотруднику полиции. Мужчина хотел беспрепятственно ловить осетра в Амурском районе, но теперь ему грозит колония.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter