Хотела продать коляску: жительницу Владивостока обманули по хитрой схеме

Хотела продать коляску: жительницу Владивостока обманули по хитрой схеме

2 августа, 11:23
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Приморская полиция предупреждает приморцев о том, что последнее время в крае участились случаи интернет-мошенничества.

Все чаще аферисты выбирают в качестве основных площадок своей деятельности интернет-магазины и различного рода сайты.

В полиции рассказали о случае, когда жительница Владивостока выложила на интернет-платформе объявление о продаже детской коляски, по которому написала в мессенджер некая девушка. Она спросила, может ли хозяйка коляски отправить её в другой город — и для этого скинула ссылку. Потерпевшая прошла по ссылке, и без раздумий ввела данные своей карты. После этого со счёта списалось пять тысяч рублей.

Для того, чтобы вернуть деньги, аферистка посоветовала девушке еще раз пройти по ссылке. После этого шага карта заявительницы оказалась заблокирована.

Общий ущерб от действий мошенницы составил пять тысяч рублей.

Полиция напоминает о важности соблюдения мер имущественной безопасности — не стоит вводить реквизиты своих карт на непроверенных сайтах, а также соглашаться высылать предоплату непроверенным людям. Прежде чем совершать покупки в интернете, рекомендуется почитать отзывы о сайте или продавце, почитать форумы и паблики.

В случае подозрительных действий жителям Владивостока предлагают звонить в полицию по телефону 02/ с мобильного 102, дежурная часть УМВД России по городу Владивостоку — 8(423) 249 00 04.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter