Таможенники пресекают незаконный вывоз леса

Таможенники пресекают незаконный вывоз леса

Таможенники пресекают незаконный вывоз леса

2 сентября 2008, 15:39
Происшествия
Всего с начала 2008 года благовещенские таможенники оформили на вывоз с территории Российской Федерации более 1,04 млн. куб. м леса и лесопродукции

БЛАГОВЕЩЕНСК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Благовещенской таможне с начала 2008 года возбуждено 53 дела об административных правонарушениях в сфере лесоматериалов. За аналогичный период 2007 года возбуждено 18 дел.
Кроме того, в этот период отделением дознания было возбуждено 2 уголовных дела в сфере экспорта лесоматериалов, так же как и в прошлом, 2007 году.
Как сообщила Анжелика Кокнаева, и.о. пресс-секретаря Благовещенской таможни, одно из уголовных дел по ст. 188 ч.1 УК РФ (контрабанда) возбуждено в отношении китайского гражданина, который экспортировал более 19 тысяч кубометров лесоматериалов. Данное дело направлено в Благовещенскую прокуратуру, для определения подследственности, в связи с наличием признаков состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ (подделка документов).
Еще одно крупное уголовное дело в настоящее время расследуется отделом дознания Благовещенской таможни. Дело возбуждено в отношении российского гражданина, который экспортировал в Китай 806 кубометров лесоматериалов.
Всего с начала 2008 года благовещенские таможенники оформили на вывоз с территории Российской Федерации более 1,04 млн. куб. м леса и лесопродукции. Поставки осуществлялись в КНР, КНДР, Республику Корея, Гонконг и Германию. Большая часть леса и лесоматериалов экспортирована в КНР. Вывозились в основном осина, пихта, ель, лиственница, береза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter