Placeholder 1mi

Прокуроры учат работодателей Приморья вовремя рассчитываться с работниками

2 сентября 2009, 09:36Происшествия
Дальнереченской межрайонной прокуратурой защищены трудовые права работника общества с ограниченной ответственности «Жилкомпания»

ВЛАДИВОСТОК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Дальнереченской межрайонной прокуратурой защищены трудовые права работника общества с ограниченной ответственности «Жилкомпания». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
Дальнереченской межрайонной прокуратурой защищены трудовые права работника общества с ограниченной ответственности «Жилкомпания».
Сегодня Дальнереченской межрайонной прокуратурой в Дальнереченский городской суд направлено исковое заявление в защиту прав и законных интересов Шестун Л.Н. к ООО «Жилкомпания» о взыскании денежной компенсации за несвоевременную выплату расчета при увольнении.
Решением Дальнереченского городского суда от 14.07.2009 удовлетворено исковое заявление Дальнереченской межрайонной прокуратуры, предъявленное в интересах Шестун Л.Н. к ООО «Жилкомпания» о восстановлении на работе.
Суд согласился с доводами прокурора о незаконности увольнения работника в связи с нарушением работодателем норм трудового законодательства и восстановил Шестун Л.Н. в ранее занимаемой должности, а также взыскал в её пользу средний заработок за время вынужденного прогула.
Решение суда ответчиком не обжаловалось и вступило в законную силу, Шестун Л.Н. восстановлена на работе, однако, не желая продолжать работу у лица, нарушившего её трудовые права, уволилась по собственному желанию.
В нарушение Трудового кодекса Российской Федерации работодателем в день увольнения Шестун Л.Н. с ней не был произведён окончательный расчет. Выплата всех сумм, причитающихся работнику при увольнении, произведена только через 4 дня после увольнения.
Учитывая, что статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность взыскания с работодателя, нарушившего сроки выплаты расчета с работником, денежной компенсации, рассчитываемой исходя из 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, а также в зависимости от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, Дальнереченской межрайонной прокуратурой и предъявлено указанное исковое заявление.
Кроме того, прокуратурой внесено представление руководителю ООО «Жилкомпания» об устранении нарушений трудового законодательства.

Сюжеты: