Международная Федерация Транспортников обеспокоена ситуацией в водах Сомали

Международная Федерация Транспортников обеспокоена ситуацией в водах Сомали

2 октября 2008, 13:25
Происшествия
Пиратский беспредел, происходящий у берегов Сомали, угрожает жизни и здоровью моряков всех национальностей

НАХОДКА. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В конце сентября в день празднования Всемирного дня моря и 60-ой годовщины Международной Морской Организации в Мумбае в Индии, заместитель Генерального секретаря Международной Федерации Транспортников ( МФТ), куда входит Российский профсоюз моряков, поднял вопрос о захвате моряков –заложников на судне «Stolt Vella» японского владельца под Гонконгским флагом.
Министр судоходства Индии, A.П.В.Н. Шарма, который прослушал речь Стюарта Ховарда, пообещал, что правительство Индии сделает все, чтобы освободить моряков, которые находятся в Сомали в плену как заложники с 15 сентября. Он также объявил, что правительство Индии рассмотрит возможность послать в этот регион военное судно. в то время как многие ведущие страны мирового сообщества продолжают бездействовать и позволять пиратам безнаказанно нападать на мирные торговые суда и захватывать в заложники моряков.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, на днях Международные ассоциации судоходных компаний выразили гневный протест против постыдного бездействия мирового сообщества, не принимающего никаких мер против распоясавшегося пиратства в Аденском заливе. Круглый стол крупнейших мировых ассоциаций Международной торговой палаты судоходства, BIMCO, Intercargo и Intertanko, а также Международной федерации транспортных рабочих (ITF) куда входит Российский профсоюз моряков, выступил с совместным заявлением:
«В настоящее время нападения пиратов на суда, сопровождающиеся обстрелом из автоматов и гранатометов, происходят каждый день, более 200 моряков находятся в плену у пиратов в ожидании выкупа. Если бы такими темпами начали похищать гражданские пассажирские самолеты, то позиция стран мирового сообщества была бы совершенно другой. Однако к коммерческим судам, которые являются кровью мировой экономики, отношение возмутительно безразличное – наверное потому, что их работу мало кто видит. Отрасль просто поражена тем, что ведущие мировые державы, с их гигантскими военно-морскими силами, не могут обеспечить безопасности судоходства на одной из самых главных водных артерий мира, связывающей страны Азии и Индийского океана с Европой и Восточным побережьем Северной Америки – ведь речь идет о Суэцком канале.
С 9/11 мировое судоходство потратило миллиарды долларов на усиление безопасности от терроризма, чтобы соответствовать требованиям, установленным этими ведущими мировыми державами. Но когда над судами, над коммерческим судоходством, которое перевозит 90% грузов в мире, нависла прямая и непосредственная угроза, правительства большинства стран ведут себя так, как будто их это не касается. Более того, правительства говорят, что безопасность судоходства, это его личное дело, и пусть судовладельцы нанимают охрану для своих судов или вооружают экипажи, как это предложило руководство сил коалиции в регионе Coalition Task Force 150.
Вооружение экипажей гражданских судов приведет лишь к эскалации насилия – на гражданских судах работают мирные люди, не обязанные иметь при себе и применять оружие, и кроме того, по законам многих стран наличие на борту гражданских судов огнестрельного оружия запрещено.
Отрасль понимает, что сил коалиции в регионе нехватает для борьбы с пиратством и что при этом имеющиеся в Аденском заливе корабли делают все возможное, чтобы помочь гражданским судам. Но что делают правительства заинтересованных стран, чтобы справиться с проблемой? Ничего, тогда как им следует направить в регион корабли своих ВМС с целью очистить его воды от пиратства, и обеспечить безопасных проход судов.
Правительства должны скорейшим образом договориться между собой и принять законы или правила, которые позволят военным предпринять необходимые меры против пиратов и судов-баз этих пиратов в открытом море. Требуется юридически обеспечить задержание пиратов и предание их суду.
Ситуация настолько серьезная, что нет сомнений, при дальнейшей безнаказанности и эскалации пиратства ряд крупнейших судоходных компаний вынужден будет изменить маршруты следования своих судов, и направлять их к мысу Доброй Надежды в обход Суэцкого канала. Это удлинит время перевозки на направлении главных мировых грузопотоков на несколько недель, что вызовет жесточайшие негативные последствия для мировой экономики.
По сути, может повториться кризис начала 70-х, когда Суэцкий канал был закрыт для прохода судов, и вероятность такого развития событий следует предотвратить как можно скорее.
Международное морское сообщество отдает должное Международной морской организации IMO и ее усилиям, в частности обращению в ООН и Совет Безопасности ООН с просьбой немедленно предпринять меры по защите судоходства от пиратства. Но главным образом, требования отрасли обращены не к ООН, а к ведущим морским державам, у которых есть все возможности для скорейшего разрешения кризиса. Пора от слов и пустой риторики переходить к конкретным делам. На кону - жизни моряков и безопасность мировых грузоперевозок».
Международная Федерация Транспортников, куда входит Российский профсоюз моряков, призывает страны мирового сообщества объединиться и дать достойный отпор пиратским вылазкам в водах Сомали. МФТ считает, что беспредел, происходящий у берегов Сомали, угрожает жизни и здоровью моряков всех национальностей, и сообщество всех государств должно пресечь незаконные действия пиратов, отметил Николай Суханов.




Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter