В Хабаровском крае завершилась оперативно-профилактическая операция "Канал 2009"

В Хабаровском крае завершилась оперативно-профилактическая операция "Канал 2009"

2 октября 2009, 08:53
Происшествия
Она была направлена на пресечение путей распространения наркотиков

ХАБАРОВСК. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровском крае  завершилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Канал 2009». Она была направлена на пресечение путей распространения наркотиков, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе регионального управления ФСКН РФ.

В операции принимали участие различные силовые структуры -  наркополиция, территориальная и транспортная милиция, ФСБ, таможня, пограничники. Всего было задействовано около шестисот «силовиков». Координатором и активным участником операции традиционно выступает региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

В ходе операции работали более ста совместных оперативных групп и постов по перекрытию железнодорожных и автомагистралей, аэропортов, приграничных территорий, иных возможных направлений транспортировки наркотиков. В результате на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области удалось изъять свыше четырехсот пятидесяти килограммов наркотиков, а также сильнодействующие и психотропные вещества. Львиную долю от изъятого «зелья» составляет марихуана и производные от неё - гашиш и гашишное масло. В руки правоохранителей попало и свыше двух килограммов героина.  Выявлено около восьмидесяти преступлений и свыше тридцати административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и сильнодействующих веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter